Von Fliegen über Schrauben bis Brücken - der „Fotostammtisch 2.0“ stellt im Coesfelder Foyer aus » Christophorus-Kliniken

Von Fliegen über Schrauben bis Brücken – der „Fotostammtisch 2.0“ stellt im Coesfelder Foyer aus

Christophorus-Kliniken Standort Coesfeld Fotoausstellung

Nach der erfolgreichen Ausstellung des „Fotostammtisches 2.0“ Ende Mai dieses Jahres im Natz Thier Haus präsentiert die Gruppe jetzt über einen längeren Zeitraum Fotografien im Foyer der Christophorus-Kliniken in Coesfeld. Zu sehen sind sehr künstlerische und abwechslungsreiche Fotos mit verschiedenen Motiven: Sei es eine Nahaufnahme einer Fliege, das Abheben eines Fischreihers aus dem nebeligen Wasser, ein Detail eines historischen Eisenbahnwaggons oder eine moderne Hängebrücke.
Der Fotostammtisch 2.0. besteht aus neun Hobbyfotografen, die sich zum Fachsimpeln und Klönen über das gemeinsame Hobby treffen. Die meisten widmen sich der Fotografie seit vielen Jahren und haben bereits analog fotografiert, heute arbeiten alle mit der digitalen Fotografie. „Das schafft unendlich viele neue Möglichkeiten bei deutlich gesenkten Kosten“, so die Mitglieder. Fotoausflüge, z.B. zum Autoskulpturenpark im Neandertal in Mettmann oder zum Eisenbahnmuseum in Bochum, machen ihnen sehr viel Spaß. „Zu sehen, wie jeder den gleichen Ort sieht und fotografisch festhält, wer welche Motive wie sieht, das ist immer wieder interessant und für alle bereichernd“, erklärt Alois Lammering.

Die Ausstellung ist im Foyer der Christophorus-Kliniken Coesfeld noch bis Anfang November zu sehen.