Freunde und Förderer

„Gemeinsam für unser Krankenhaus“

Dieses Motto hat sich der Förderverein der Christophorus-Kliniken e.V. auf die Fahnen geschrieben. Ziel des Vereins ist die Stärkung der öffentlichen Gesundheitspflege und/oder des Gesundheitswesens durch ideelle und materielle Unterstützung der Christophorus-Kliniken sowie die Stärkung der standortübergreifenden Identifikation der Bevölkerung mit ihrem Krankenhaus „Christophorus-Kliniken“.

Dafür sind wir auf Spenden angewiesen!

Helfen Sie unser Krankenhaus im Kreis Coesfeld für unsere Patienten aufzuwerten und werden Sie Mitglied im Förderverein der Christophorus-Kliniken oder unterstützen Sie uns durch Ihre Spende (Spendenkonten: Sparkasse Westmünsterland · IBAN DE61 4015 4530 0037 4866 44 · BIC WELADE3WXXX, VR-Bank Westmünsterland eG · IBAN DE34 4286 1387 5917 1031 00 · BIC GENODEM1BOB).

logo_foerderverein

Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch:

• die Stärkung der standortübergreifenden Identifikation der Bevölkerung mit „ihrem“ Krankenhaus durch entsprechende öffentlichkeitswirksame Veranstaltungen.
  • die Beschaffung von Mitteln zur Finanzierung von Investitionen der gemeinnützigen „Christophorus-Kliniken GmbH“ mit ihren Standorten in Nottuln, Dülmen und Coesfeld
  • der Erwerb und die unentgeltliche Zurverfügungstellung von medizinischen Geräten zugunsten der „Christophorus-Klinken GmbH“
  • die Realisierung von Maßnahmen an den Standorten Nottuln, Dülmen und Coesfeld zur Verbesserung der Atmosphäre in den jeweiligen Krankenhäusern zugunsten der Patienten und Mitarbeiter (z.B. Bilder für Flure und Warteräume, Patientengarten, Automatikbetten, Rollstühle, Hebelifte u.ä.)

Konkrete Projekte:

• 2019 geplant: Installation eines Generationenparks mit Trainingsgeräten am Standort Nottuln
  • 2018 Anschaffung von elektrischen Händedesinfektionsgeräten
  • Juni 2016: Anschaffung eines mobilen Ultraschallgerätes für die Kinder- und Jugendklinik
  • seit April 2016: Unterstützung der tiergestützten Therapie (Reittherapie) in der Kinder- und Jugendpsychosomatik
  • Okt. 2015: Aufwertung des Wartebereichs der Chirurgischen Ambulanz am Standort Coesfeld
  • Juni 2015: Anschaffung eines Patientenlifters am Standort Nottuln

Förderverein Christophorus-Kliniken

Der Vorstand

v.l. Claudia Koller, Dr. Friedrich Krings (2. Vorsitzender), Werner Jostmeier (1. Vorsitzender), Barbara Schmitt, Norbert Winkelhues (Kassierer), Klaus Schulte, Anja Vöcking, Josef te Uhle (Schriftführer), Dr. Irmgard Greving, Werner Wiebrecht, es fehlt Hubert Hennemann

Link zur Homepage des Fördervereins

www.foerderverein-christophorus-kliniken.de

„Unsere Hauptaufgabe ist, die individuelle und menschliche Patientenbetreuung auf höchstem medizinisch und pflegerischen Niveau bei wirtschaftlicher Betriebsführung zu stärken, um eine wohnortnahe Krankenhausversorgung im Kreis Coesfeld zu erhalten.“

Werner Jostmeier, Vorsitzender