Baumaßnahmen

Unser Anliegen ist es, Ihnen in allen Bereichen höchste Qualitätsstandards nach modernen Kriterien zu bieten. Daher optimieren wir ständig unsere Einrichtungen auch baulich. Leider sind Baumaßnahmen häufig mit einer gewissen Lärmbelastung verbunden. Wir entschuldigen uns für entstandene Unannehmlichkeiten und bedanken uns an dieser Stelle schon jetzt für Ihr Verständnis.

Aktuelle Bauprojekte:

Geburts- und Hebammenzentrum am Standort Coesfeld

Der Neubau ein Geburts- und Hebammenzentrums ist ein wichtiger Schritt für das Krankenhaus, um sich weiterzuentwickeln und die Versorgung der Region zu verbessern.

In diesem Zuge musste die Zufahrt zum Krankenhaus geändert werden. Die Zufahrt erfolgt jetzt von der Münsterstraße am Parkhaus bis vor das Krankenhaus. Die Einbahnstraßenregelung sieht eine Abfahrt über den Südring zurück auf die Münsterstraße vor.

Mit diesem neuen Bauteil schaffen wir Kapazitäten für

Die Inbetriebnahme des geburtshilflichen Bereichs ist für Anfang des Jahres 2020 vorgesehen, die Komfortstationen können voraussichtlich Mitte 2020 bezogen werden.

Die Baumaßnahme bedingt einige Änderungen auf den Straßen rund um das Krankenhaus. Die bisherige Zufahrt wird in eine Einbahnstraße verwandelt. Die Zufahrt erfolgt dann übergangsweise von der Münsterstraße am Parkhaus bis vor den Eingang des Krankenhauses als Einbahnstraße. Die Abfahrt erfolgt wie bisher über den Südring wieder auf die Münsterstraße. Vor dem Haupteingang ist nur noch ein Halten für das Ein- und Aussteigen von gehbehinderten Personen möglich. Das Parkhaus des Krankenhauses ist weiterhin wie gewohnt zu erreichen.