SPZ feierte 15-jähriges Jubiläum mit Fachpublikum und buntem Nachmittag für alle » Christophorus-Kliniken

Christophorus-Kliniken Sozialpädiatrisches Zentrum 15-jaehriges Bestehen Feier mit Angebot fuer Fachpublikum und buntem Nachmittag fuer alle

Theater, Lesungen, Clown, Basteln und Musik – ein buntes Programm lockte am Samstagnachmittag viele Besucher ins und ums SPZ (Sozialpädiatrisches Zentrum). Anlass war das 15-jährige Bestehen des Zentrums, das sich seit 2009 an der von-Galen-Straße befindet.
Am Vormittag fanden exklusiv für Fachleute verschiedene Vorträge zu den Themen Inklusion, Integration und Partizipation statt, an die sich eine lebhafte Diskussion anschloss.
Von 14 bis 17 Uhr öffnete sich die Einrichtung allen Interessierten. Viele Familien nutzten das Angebot im Haus und im Schlosspark mit den Infoständen und verschiedenen Spiel- und Spaßangeboten. Groß und Klein musste sich nur entscheiden, in welcher Reihenfolge nun Stofftaschen bemalt oder geschminkt werden sollte und wann die Lesung und das  Puppentheater  auf dem Programm standen. Ein besonderer Höhepunkt war für Kinder das Bemalen von zwei echten Dülmener Wildpferden, die als Therapiepferde ausgebildet sind. Zwischendurch verzauberte Klinikclown Max kleine und große Gäste, und für gute Stimmung sorgte die rockige Musik der Band Cannikin.