Impfen trotz oder wegen Multiple Sklerose? MS-Infoabend bot Teilnehmern nützliche Infos und Tipps

Christophorus-Kliniken Neurologieteam bot Infoabend zu Multiple Sklerose MS

Darf ich mich trotz meiner Multiple Sklerose impfen lassen – oder sollte ich es gerade dann? Und kann eine bestimmte Ernährung hilfreich sein? Diese und viele weitere Fragen beantwortete ein MS-Infoabend, den das Neurologie-Team der Christophorus-Kliniken nun anbot.

40 Interessierte waren der Einladung gefolgt, den weitesten Weg hatte eine Selbsthilfegruppe aus Herten. Sie verfolgten gespannt die Vorträge von Chefarzt Dr. Pérez-González und seinen Mitarbeitern u.a. zu Spastik, Schwangerschaft, Blasen- und Darmfunktionsstörungen sowie Fatigue bei MS. Nach den Vorträgen konnten die Gäste Fragen stellen – auch zu Themen, die nicht Inhalt der Vorträge waren. Ihr Fazit: Eine gelungene Veranstaltung mit einem abwechslungsreichen Programm, aus dem man viele nützliche Tipps mit nach Hause nehmen konnte.