Fit in der Betreuung von Patienten – Schule für Gesundheitsberufe verabschiedet 23 Absolventen

ChristophorusKliniken_Schule_fuer_Gesundheitsberufe_Examen

Sie sind fit in der Betreuung von Patienten: Die 23 Gesundheits- und Krankenpfleger/innen der Schule für Gesundheitsberufe in Goxel, die nun ihr Examen bestanden haben. Schulleiter Norbert Falke überreichte ihnen jetzt in Anwesenheit der Klinikleitung in einer Feierstunde die Zeugnisse. Als Festredner gratulierte der Geschäftsführer der Christophorus-Kliniken, Dr. Jan Deitmer, den erfolgreichen Absolventen. Eine Gruppe junger Blechbläser der Musikschule Coesfeld sorgte für die musikalische Gestaltung der Abschlussfeier, die in der Aula der Liebfrauenschule stattfand. Vorausgegangen war ein Dankgottesdienst in der St. Jakobi-Kirche mit Dechant Arntz. Hier sorgte der Christophorus-Chor für musikalische Begleitung – und die Einlage einer Solosängerin aus dem aktuellen Unterkurs der Schule für Gänsehaut bei den Zuhörern.

Die Berufsaussichten der Absolventen sind sehr gut: 14 von ihnen werden direkt in den Christophorus-Kliniken übernommen, 3 weitere werden im nächsten Jahr hier beginnen.

Die Christophorus-Kliniken Coesfeld-Dülmen-Nottuln bieten insgesamt 125 Ausbildungsplätze im Pflegebereich an. Weiterhin besteht die Möglichkeit, ein Duales Studium in Kooperation mit der Fernhochschule Hamburg aufzunehmen. In diesem Jahr konnten zwei Studenten ihr Studium erfolgreich abschließen.
Bei Interesse an einer Ausbildung oder an einem Studium im Pflegebereich informiert und berät die Schule für Gesundheitsberufe unter der Telefonnummer 02541 89 10500 bzw. -10544.