Veranstaltung & Fortbildung

Pflegekurs für Angehörige – kostenloses Seminar in Dülmen

Pflegekurs für Angehörige - kostenloses Seminar in Dülmen

Praktische Anleitungen für die Pflege zu hause bieten Fachkräfte beim „Pflegekursus für Angehörige“, der abwechselnd in Nottuln, Dülmen und Coesfeld stattfindet. Die Teilnehmer erlernen hier von Profis erste pflegerische Tätigkeiten, sie können sie ausprobieren und sich insbesondere über ihre Erfahrungen in der Pflege austauschen.

Gerade noch recht fit und unabhängig, plötzlich – durch Unfall oder Krankheit – ein Pflegefall. Diese Situation ist für den Betroffenen sehr belastend, aber auch für seine Angehörigen. Das gilt vor allem dann, wenn der Betroffene anschließend zuhause gepflegt wird. Viele Ängste und Unsicherheit kommen bei den Angehörigen auf: Schaffe ich es, richtig zu pflegen? Wie verändert sich mein Leben? Gibt es Hilfen, wenn ich einmal woanders bin?

Ab Donnerstag, 21. Juni und jeweils donnerstags in den zwei folgenden Wochen, 28. Juni und 05. Juli 2018, trifft sich die Gruppe. Kurz vor Kursbeginn nehmen die Organisatoren mit den Angemeldeten Kontakt auf und geben den konkreten Raum und die Wegbeschreibung bekannt.

Die Teilnahme ist kostenfrei und unabhängig von der Kranken- oder Pflegekasse. Angesprochen sind sowohl Frauen und Männer, deren Angehörige pflegebedürftig sind – zuhause oder in einer Einrichtung – als auch allgemein Interessierte. Weitere Informationen und Anmeldungen in Dülmen unter Tel. 02594 92-47836.

Angeboten wird der Kursus von den Christophorus-Kliniken, den Familienbildungsstätten in Coesfeld und Dülmen und der AOK.

21.06.2019

Christophorus Kliniken