Notfall Button Christophorus-Kliniken

Veranstaltung & Fortbildung

Fortbildung: Pädiatrische Echokardiographie

Wir laden Sie herzlich zu unserem Basiskurs Pädiatrische Echokardiographie nach Coesfeld ein.

Die Echokardiographie ist das bedeutendste nicht invasive bildgebende Verfahren zur Beurteilung der kardialen Anatomie und Funktion. In der Pädiatrie wird die
Echokardiographie nicht nur in der Kinderkardiologie angewendet, sondern ist als diagnostisches Mittel auch in der Neonatologie und Notfallversorgung von Kindern unverzichtbar.

Diesem Aspekt möchten wir mit unserem Echokardiographie-Basiskurs Rechnung tragen. Der Kurs ist praxisorientiert und richtet sich vor allem an angehende Kinderärzte bzw. Neonatologen, die schon erste Erfahrungen in der Echokardiographie gesammelt haben und sich nun einen strukturierten Untersuchungsablauf aneignen möchten.

Neben einführenden Vorträgen stehen vor allem praktische Übungen an Probanden in Kleingruppen von vier bis fünf Teilnehmern im Mittelpunkt des Kurses.

Wir freuen uns auf einen interessanten Tag mit Ihnen!

Veranstalter:    Dr. med. Hubert Gerleve, Chefarzt und Dr. med. Ulrich Kleideiter, Oberarzt der Kinder- und Jugendklinik der Christophorus-Kliniken

Anmeldung:     über E-Mail: kinderkardiologie@christophorus-kliniken.de

Kursgebühr:    100,00 € incl. Handout und Verpflegung; mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie die Kontoverbindung zur Überweisung der Gebühr

>> zum Flyer