NEU !!! "Extrakind" Geburtsvorbereitung für Zwillings- und Drillingseltern » Christophorus-Kliniken

Veranstaltung & Fortbildung

NEU !!! „Extrakind“ Geburtsvorbereitung für Zwillings- und Drillingseltern

Herzlichen Glückwunsch! Ihr werdet Eltern. Ihr werdet Mama. Ihr werdet Papa. Und das ist wunderschön!

Aber gerade weil unter Eurem Herzen mehr als ein weiteres schlägt, ist es wichtig, dass Ihr Euch optimal auf die Zeit vor, während und nach der Geburt Eurer Kinder vorbereitet. Denn Euch erwartet ein großes Geschenk. Aber auch eine große Herausforderung. Denn es macht einen Unterschied, ob Ihr ein, zwei oder drei Kinder gleichzeitig zur Welt bringt. Und ob Ihr ein, zwei oder drei Kinder gleichzeitig wickelt, stillt und tröstet.

In den extrakind-Geburtsvorbereitungskursen beschäftigen wir uns deshalb mit Fragen, die Euch Zwillings oder Drillingseltern beschäftigen:

Unaufgeregt, kompetent und liebevoll werdet Ihr von Dr. Klaus-Dieter Jaspers, Chefarzt des Perinatalzentrums der Christophorus-Kliniken Coesfeld, und der mehrlingserfahrenen Hebamme Christine Bergeest auf die besondere und schöne Zeit, die vor euch liegt, vorbereitet. Zudem bekommt Ihr wertvolle und alltagserprobte Tipps unserer Mehrlingsmama-Referentinnen die Euch erzählen, was alles möglich ist und was möglich gemacht werden kann im „viele-Kids-auf-einmal-Alltag“ .

Eine Stillberaterin verschafft Euch mit Tipps zu Ernährung und Handling die besten Voraussetzungen für einen schönen Stillstart.

Selbstverständlich behandeln wir die wichtigen Themen eines üblichen Geburtsvorbereitungskurses, aber unsere Inhalte sind stets auf eure speziellen Bedürfnisse als Zwillings- und Drillingseltern zugeschnitten!

Also:

Hier der Flyer zum Download Flyer-Coesfeld-pds

Für wen: Werdende Mehrlingseltern ab SSW 18 (Paarkurs)

Wann: 2./3. November, 10 bis 17 Uhr (inklusive gemeinsamer Mittagspausen) ausgebucht

Wann: 11./12. Januar, 10 bis 17 Uhr (inklusive gemeinsamer Mittagspausen)

Wo: Katholische Familienbildungsstätte Coesfeld

Anmeldung: www.fbs-coesfeld.de oder per mail an info@extrakind.de

Kosten: 99 Euro Gebühr für Geburtsvorbereitung in der Gruppe (wird üblicherweise zu 100 Prozent von den Krankenkassen erstattet) plus 150 Euro Väteranteil (auch hier übernehmen viele Krankenkassen inzwischen 80 Prozent der angefallenen Kosten)

11.01.2020 – 12.01.2020

Familienbildungsstätte