warnung

Veranstaltung & Fortbildung

Online-Veranstaltung: Wenn die Schilddrüse Probleme macht – Wann ist eine OP sinnvoll?

Online-Veranstaltung: Wenn die Schilddrüse Probleme macht - Wann ist eine OP sinnvoll?

Schilddrüsenerkrankungen sind häufig. Neben Stoffwechselstörungen können entzündliche oder auch knotige Veränderungen der Schilddrüse zu einer Behandlungsnotwendigkeit führen. Die meisten Patienten kommen ohne Operation aus und die Erkrankung kann mit Medikamenten ausreichend behandelt werden. Welche Patienten müssen operiert werden und wann ist die Operation besser als die konservative Therapie? Neben der Indikation zur Operation soll im Vortrag auch über die aktuellen operativen Behandlungstechniken berichtet werden.

Referentin: Dr. med. Christiane Aschoff, Fachärztin für Allgemein-, Viszeral- und spezielle Viszeralchirurgie, Leiterin des Schilddrüsenzentrums, Oberärztin der Christophorus-Klinik

Unser Live-Chat Gesundheit ist im Internet unter https://www.facebook.com/ChristophorusKliniken/ erreichbar. Eine Anmeldung bei Facebook ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist kostenfrei.

Der Referent beantwortet im Anschluss an den Vortrag gerne Ihre Fragen. Senden Sie uns diese entweder vorab zu (E-Mail: anja.voecking@ctc-coesfeld.de) oder geben Sie diese während des Vortrags in das “Kommentarfeld” der facebook-Seite ein.

Nach dem Termin können Sie das Video im YouTube-Kanal der Christophorus Kliniken erreichen. Infos unter 02541 89-14033

19.01.2021

Live-Chat Gesundheit