Christophorus-Kliniken heißen zehn neue Auszubildende willkommen!

Gruppenfoto der neuen Auszubildenden 2017

Die Christophorus-Kliniken gehören zu den Einrichtungen, die seit vielen Jahren regelmäßig ausbilden und junge Menschen für den Start in das Berufsleben vorbereiten. In dieser Woche beginnen zehn junge Frauen und Männer ihre Ausbildung in unserem Haus.

Am Dienstag wurden die Azubis von Alexander Meinert, stellv. Personalleiter , sowie den Ausbildungsbeauftragten Lena Gentes (Verwaltung), Mathias Pölling (EDV) sowie Niklas Heimfahrt (Technik) begrüßt.
Anschließend besuchten die neuen Auszubildenden die Christophorus-Kliniken am Standort Nottuln, dann die Klinik am Schlossgarten sowie den Klinikstandort Dülmen und nahmen dort gemeinsam ein Mittagessen ein, bei dem sie sich untereinander austauschen und weitere Fragen stellen konnten. Am Nachmittag stand der Standort Coesfeld auf dem Programm. Am Mittwoch besuchten sie die Infoveranstaltung für neue Mitarbeiter und erhielten zusätzlich eine Schulung zum „Verhalten im Krankenhaus“ sowie „Umgang mit dem Telefon“.

Die fünf Frauen und fünf Männer beginnen eine Ausbildung als Kauffrau bzw. Kaufmann im Gesundheitswesen, Medizinische Fachangestellte, Elektroniker für Betriebstechnik, IT-Systemelektroniker sowie Fachinformatiker für Systemintegration und sind ab Donnerstag in ihren neuen Abteilungen.

Die Christophorus-Kliniken wünschen allen neuen Azubis einen guten Start und eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung!